YouTube будет предоставлять доступ к коллекции музыкального видео законно

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Популярный портал YouTube заключил соглашение с британским альянсом MCPS-PRS Alliance, собирающим отчисления в адрес 50 000 исполнителей и авторов музыкальных композиций, пишет Financial Times.

Это позволит компании на законных основаниях предоставлять доступ к коллекции музыкального видео.

По условиям соглашения YouTube сможет предоставить пользователям примерно 10 млн музыкальных видео в обмен на уплату правообладателям фиксированной суммы, размер которой не разглашается.

Владельцы прав не раз выражали недовольство деятельностью YouTube, на сайте которой размещено множество клипов и других музыкальных видеоматериалов.

Теперь YouTube будет строить отношения так же, как это делают радио- и телевещательные компании. А MCPS-PRS станет распределять полученные от YouTube средства между своими участниками. Скорее всего, размер платежа будет зависеть от частоты использования пользователями YouTube контента: сейчас альянс и YouTube совершенствуют средства мониторинга за использованием записей, говорит директор MCPS-PRS по вещательному и онлайновому бизнесу Эндрю Шоу.

Ожидается, что подобные соглашения с YouTube будут заключать и правообладатели других стран, так как они заинтересованы в поступлениях от таких сервисов, как YouTube, чтобы хотя бы отчасти компенсировать сокращение доходов от продажи компакт-дисков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase