Юрий Ровенский назначен главой пресс-службы Сбербанка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На должность вице-президента - директора Управления общественных связей Сбербанка назначен Юрий Александрович Ровенский. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем сегодня в редакцию RB.ru

Юрий Ровенский родился в городе Армавир (посмотреть на карте) Краснодарского края. Окончил коммерческий факультет Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии экономических наук и предпринимательской деятельности. В медиаотрасли Юрий Ровенский начал работать в 2000 году в качестве генерального директора РИА "РосБизнесКонсалтинг". С 2009 года до последнего времени занимал должность советника генерального директора ОНЭКСИМ.

Напомним, информация о том, что Ровенский покидает РБК появилась в середине прошлого года и была преподнесена сразу с двух сторон. Так, в официальном заявлении РБК о переизбрании генерального директора говорится о том, что полномочия Ровенского прекращены досрочно. Тем временем, сам Ровенский попытался представить ситуацию таким образом, что он покидает компанию по собственному желанию. "Заявления г-на Ровенского, сделанные прессе относительно процесса реструктуризации долга РБК, менеджмент компании воспринимает как попытку оказать давление на кредиторов и акционеров с целью лоббирования интересов одной финансовой группы, которая имеет намерение войти в акционерный капитал РБК на неприемлемых для большинства акционеров и кредиторов условиях", заявляла тогда пресс-служба. Подробнее об этом можно узнать здесь.


 



Комментарии

  • Андрей Захарченко 21:46, 4.08.2010
    0
    Хм.. Да ничего Ровенский не "пытался представить" - он действительно ушел по собственному желанию, потому что не смог больше работать в этом болоте. О его уходе за несколько дней до Каплуну он объявил ближайшим сотрудникам, более того, заблаговременно опубликовал пост в своем ЖЖ. Так что никакой тайны здесь не было и непонятно откуда появляется регулярно эта утка, разве что от Каплуна, который по какой-то причине считает себя оскорбленной стороной. А директор общественных связей в Сбербанке это очень достойно... Из этого назначения можно сделать вывод, что Прохоров работой ЮР по РБК остался удовлетворен. )
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase