За три месяца 2010 года мобильников продано на четверть больше, чем в 2009

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На розничном рынке РФ за 9 месяцев 2010 года было продано порядка 22,4 млн. сотовых телефонов, что на 24% больше аналогичного показателя 2009 года. Объем продаж уцененных аппаратов, продаваемых в салонах ритейлеров, составил 250 тысяч аппаратов. Таковы итоги исследования крупнейшего в России ритейлера - компании "Евросеть".

Как считают аналитики компании, на темпах восстановления рынка сказалось снижение потребительской активности во второй половине лета 2010 года.

Nokia, потерявшая лидирующие позиции во втором квартале текущего года, в третьем смогла вернуть утраченные позиции по количеству продаж. Samsung, по итогам 9 месяцев, а также в третьем квартале сохраняет стабильные позиции второго места, постепенно сокращая разрыв с Nokia. LG, занимающий третье место на рынке сотового ритейла РФ, совместно с Samsung, оказал влияние на снижение продаж Nokia во втором квартале, предоставляя потребителям возможность приобретать современные модели телефонов, соответствующие основным трендам на рынке, по доступным ценам. Sony Ericsson, вернувший себе часть потребителей во втором квартале, в третьем вернулся практически на прежние позиции.

Рост доли прочих вендоров объясняется как продажами брендированных телефонов операторов, так и стартом продаж iPhone 4G в конце третьего квартала.

Средняя цена сотового телефона за 9 месяцев 2010 года составила 4 333 рубля. Средняя цена уцененного сотового телефона - около 3 375 рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase