Замечания москвичей по Генплану столицы до 2025 года учтены на 90%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Практически все пожелания москвичей по Генплану столицы до 2025 года учтены властями города на 90%, рассказал в пятницу журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он отметил, что больше всего москвичей волнуют транспортные вопросы, зоны сложившей и несложившейся застройки, а также проблемы сохранения в городе зелени и памятников культуры. «Все эти вопросы на сегодняшний день решены. На правительстве нам осталось "добить" оставшиеся 10% замечаний», - указал Кузьмин.

В свою очередь пожелания москвичей по Правилам землепользования и застройки в городе уже учтены властями примерно на 85%, уточнил главный архитектор Москвы. При этом он не согласился с мнением, что представленные на общественные слушания в столице документы по Генплану до 2025 года и Правилам землепользования и застройки были непонятны.

«Те, кто хотел, разобрались досконально. А что там непонятного? Там всего-то есть две цифры - высота и плотность застройки. Но в результате мы получили огромное количество людей, которые теперь понимают язык Генплана», - подчеркнул Кузьмин.

Он добавил, что каждый житель города, задавший вопрос по Генплану, обязательно получит на него ответ. «Вот было 70 тысяч вопросов - будет 70 тысяч ответов. Даже если вопросы были однотипные», - заключил глава Москомархитектуры. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase