Золото подешевело на фоне дальнейшей ликвидации позиций

Расскажите друзьям

Фьючерсы на золото в Нью-Йорке в четверг резко подешевели, поскольку доллар США вырос, а фонды продолжили ликвидацию длинных позиций. Тем не менее, к концу сессии продажи стали менее активными.

По итогам торгов на COMEX (подразделении Нью-йоркской товарной биржи), котировки апрельских фьючерсов на золото упали на $25,30 до $920 за тройскую унцию.

Фонды продолжали продавать золото второй день подряд, поскольку менее значительное, чем ожидалось, снижение процентной ставки Федеральной резервной США оказало поддержку американской валюте, сказал Барт Мелек, аналитик BMO Capital Markets.

Фонды закрывали позиции по фьючерсам на сырьевые товары, и это привело к падению цен на золото. Тем не менее, к концу сессии продажи затормозились, поскольку участники рынка выравнивали позиции, готовясь к длинным выходным, отметил Стивен Платт, аналитик Archer Financial Services.

Котировки апрельских фьючерсов на платину упали на $9,70 до $1877,30 за унцию, тогда как цены на июньские фьючерсы на палладий снизились на $18,40 до $446,05 за унцию, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase