Зубков призывает производителей продавать зерно, не дожидаясь роста цен

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к сельхозпроизводителям с просьбой не держать зерно в ожидании роста цен, а начинать его активную продажу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Я попросил бы те компании, у которых есть излишки зерна, не держать его, а активно работать на рынке с теми, кто испытывает острый дефицит зерна", - заявил Зубков сегодня на заседании межведомственной рабочей группы по преодолению последствий засухи.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул, что введение запрета на экспорт зерна с 15 августа уже успокоило рынок, "а после 15 августа он будет еще спокойнее, зерно должно перемещаться по регионам". "Объективных условий для высоких цен просто нет", - подчеркнул он.

Как отметил Зубков, в ближайшее время, если рынок не успокоится, правительство "включит механизм интервенционного фонда", начнет продажу зерна. "Тогда потеряют те, кто держит зерно", - пояснил он.

Согласно подготовленному Минсельхозом прогнозному балансу зерна на 2010-2011 сельхозгод, при оптимистичном сценарии урожай составит 65 млн т, при пессимистичном - 60 млн т.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase