Архив rb.ru

Зубков: Россия считает недопустимыми экономические санкции США против Белоруссии

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Россия считает экономические санкции в отношении Белоруссии со стороны США политизированными и исходит из недопустимости подобных действий, заявил журналистам премьер-министр РФ Виктор Зубков после заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

Зубков: Россия считает недопустимыми экономические санкции США против Белоруссии


"Что касается решения администрации США о введении экономических санкций в отношении Белоруссии, то мы считаем это решение политизированным. Мы исходим из недопустимости оказания давления на Белоруссию под разными предлогами", - заявил Зубков.

"Необходимо вести дело к тому, чтобы последовательно добиваться отмены этих решений. Здесь мы Белоруссию в этом вопросе поддерживаем", - добавил он.

Со своей стороны, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский сообщил, что на заседании Совета министров обсуждалась ситуация, "связанная с мерами экономического давления по политическим мотивам".

Сидорский заявил, что подобные действия являются неприемлемыми с точки зрения международного права и принципов невмешательства в дела суверенных государств.
"Действия против Белоруссии носят дискриминационный характер", - сказал он.

По его словам, США таким образом нарушили свои обязательства воздержаться от экономических санкций в связи с присоединением Белоруссии к договору о нераспространении ядерного оружия.

"С этой точки зрения мы обсудили ряд вопросов. Белоруссия сделает все возможное, чтобы такие меры экономического воздействия были исключены в нашей стране", - добавил белорусский премьер, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?