Эксперты дали 15 советов, как защитить свои данные в телефоне
Разработчик программного обеспечения Artezio протестировал приложения для защиты устройств от взлома и кражи данных. Также эксперты компании дали советы пользователям о том, как защитить свой смартфон. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ГК «Ланит», в которую входит Artezio.
Аналитики Artezio протестировали 27 защитных приложений для телефонов и ПК. Приложения оценивались по 14 критериям: качество защиты данных, возможность дистанционного управления устройством, функция удаления информации и другим.
Лучшими, по мнению экспертов, стали четыре приложения — Prey, Hidden, Cerberus, Lookout. Они признаны лучшими программами для обеспечения безопасности данных.
В компании также дали 15 советов о том, как защитить смартфон:
- Просканируйте систему с помощью сервиса для поиска вредоносных программ. Это можно сделать до установки антивируса.
- Установите на мобильное устройство любой антивирус.
- Обязательно создайте пароль или ПИН-код для разблокировки устройства.
- Не используйте технологии идентификации по отпечатку пальца или распознаванию лица и глаз в устройствах, которые себя скомпрометировали. Внимательно отнеситесь к профессиональным обзорам.
- Активируйте Google Find My Device или Find My iPhone. Они бесплатные.
- Удалите приложения, которые установлены из неофициальных источников.
- Установите любое приложение из списка Prey, Hidden, Cerberus, Lookout.
- Создайте резервную копию информации.
- Для дополнительной защиты определенных данных можно использовать специальные приложения для создания секретных папок с двойной системой идентификации или шифрования.
- Не храните важные данные в облачных сервисах. К устройству получить доступ гораздо сложнее, чем к облачному хранилищу данных.
- Для секретной переписки не используйте SMS, лучше выбрать мессенджер, который шифрует все сообщения.
- Анонимность местонахождения и переговоров можно обеспечить, если вынуть аккумуляторную батарею из мобильного устройства.
- Для серфинга в интернете не используйте стандартный браузер.
- Используйте программы, которые удаляют метаданные на фото и видео, которыми вы делитесь. Эти данные содержат географические координаты и описание вашего мобильного устройства.
- Отключайте Wi-Fi, Bluetooth и NFC, если вы ими не пользуетесь. Есть программы, которые отслеживают и идентифицируют владельцев устройств по Wi-Fi и Bluetooth.
Фото: graphicINmotion / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Интернет-маркетинг для малого бизнеса»
- 1 Операция «Светофор»: ФАС завела 21 дело против дискаунтера ФАС и Россельхознадзор выявили массовые нарушения у сети «Светофор» 02 июля 18:43
- 2 $1,5 млрд и 91% маржи: Figma готова сделать главное IPO года, но боится ИИ-стартапов Возможное IPO компании Figma оценивается в $1,5 млрд 02 июля 18:14
- 3 «Реализовался key person risk»: «Т-Банк» вложил в Airo почти 200 млн ₽, а получил удар по репутации Отсутствие ключевого управленца из-за проблем в Азербайджане может парализовать компанию 02 июля 17:41
- 4 190 млрд выручки, 27 млрд прибыли: «Аэрофлот» впервые за шесть лет заплатит дивиденды Одна акция оценивается в 5,27 рубля, шесть лет назад — 2,69 рубля 02 июля 16:45