Новости

Российская компания «3D-кейджи» начнет производство 3D-печатных межпозвонковых имплантов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Российский стартап Северо-западного центра трансфера технологий «3D-кейджи» начнет разработку кейджей для замещения поврежденных межпозвонковых дисков. Импланты будут изготавливаться методом 3D-печати. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Российская компания «3D-кейджи» начнет производство 3D-печатных межпозвонковых имплантов

Компания намерена зарегистрировать линейку серийных 3D-печатных кейджей к 2020 году.

Партнером стартапа по выводу продукции на рынок является «Альтермедика» — в компании уже изготавливаются индивидуальные изделия, которые могут быть использованы для проведения операций. 

«Мы оцениваем объем спроса на такие кейджи в 5000 штук в год. Поскольку продукт "3D-кейджей" будет значительно дешевле аналогов и при этом не будет уступать по качеству, можно говорить не только об импортозамещении, но и, возможно, об экспортном потенциале аддитивной продукции», — прокомментировал основатель «Альтермедики» Сергей Искровский.

По данным «3D-кейджи», в настоящее время в России в год выполняется около 10 тысяч операций с использованием имплантатов иностранного производства.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Конкурентная цена будет достигнута за счет контрактного производства имплантатов в компании «ТЕН.МедПринт», специализирующейся на медицинской 3D-печати, поясняют в компании. Стартапу не потребуется самостоятельно закупать и налаживать дорогостоящее оборудование, что позволит снизить себестоимость и ускорить выход на рынок.

Межпозвонковые кейджи устанавливаются в рамках операции по стабилизации позвоночника (спондилодезе). Во время операции поврежденный межпозвонковый диск замещается твердым кейджем, который удерживает один позвонок над другим на нужном расстоянии, фиксируя сегмент позвоночника и снимая боль. Со временем позвонки срастаются с кейджем в единый костный блок. Уже на второй день после операции пациент может вставать, а меньше чем через неделю его выписывают домой. Такие кейджи не требуют замены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами