Новости

РБК: Операторов сетей 5G переведут на серверы российской разработки

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

При строительстве сетей пятого поколения связи (5G) операторы должны будут мигрировать на «серверы общего пользования российской разработки на базе доверенной электронно-компонентной базы». Об этом сообщает РБК со ссылкой на «дорожную карту» нацпрограммы «Цифровая экономика», разработанную «дочкой» «Ростеха».

РБК: Операторов сетей 5G переведут на серверы российской разработки

В первых вариантах «дорожной карты» предлагалось кооперироваться с международными игроками, поскольку большая часть необходимого для 5G оборудования не производится в России. В качестве потенциальных партнеров указывались китайские Huawei и ZTE, финская Nokia, американские Cisco, Qualcomm, Verizon и другие.

В последнем варианте документа упоминается необходимость кооперироваться в области R&D (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) с международными игроками. Одновременно появился пункт о необходимости перехода на серверы общего пользования российской разработки. Собеседник издания пояснил, что под серверами общего пользования понимают обычные серверы, которые используют ИТ-компании.

По словам представителя Минпромторга, серверное оборудование в России производят несколько компаний — «Депо Электроникс», «Крафтвэй», «Аквариус». При этом в МТС говорят, что серверы, о которых идет речь в «дорожной карте», — это новое поколение оборудования, готовых сертифицированных решений нет ни в России, ни за рубежом.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

20 июля 2020

SKL Tech