Top.Mail.Ru
Новости

Bloomberg: Таиланд предложил создать аналог Шенгена в Юго-Восточной Азии

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Таиланд возглавляет инициативу по совместной визовой программе между шестью странами в Юго-Восточной Азии. Премьер-министр страны Сретта Тависин обсуждает с коллегами создание местного аналога Шенгена.

Bloomberg: Таиланд предложил создать аналог Шенгена в Юго-Восточной Азии

Как сообщает Bloomberg, партнерами Таиланда могут выступить Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма и Вьетнам. Шесть стран только за прошлый год приняли около 70 млн туристов.

Больше половины от этого показателя пришлось на Таиланд и Малайзию — в 2023 году доход двух стран от туризма составил около $48 млрд. Администрация Сретты поставила цель привлечь 80 млн туристов к 2027 году.

Хотя инициатива «южно-азиатского Шенгена», подчеркивает Bloomberg, обсуждается с начала 2000-х, сейчас страны действительно близки к тому, чтобы достигнуть договоренности. Государства таким образом намерены защитить свою экономику от «вялого экспорта и слабого мирового спроса».

В беседе с агентством представитель консалтинговой компании C9 Hotelworks отметил, что, «если все будет сделано правильно», безвизовый режим между странами повлияет на развитие не только туристических, но также деловых и коммерческих поездок.

Бывший президент Ассоциации отелей Таиланда Мариса Сукосол добавила, что такая виза может мотивировать туристов, сомневающихся по поводу поездок на дальние расстояния. Для этого срок визы необходимо продлить до 90 дней с обычного 30-дневного периода.

Граждане РФ могут находиться в Таиланде без визы на протяжении 90 дней. Указ о продлении безвизового режима для россиян с 30 дней вступил в силу 1 ноября 2023 года.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Юридические особенности покупки недвижимости в Таиланде
  2. 2 «Для стремящихся к гармоничной жизни»: стартап-гид по Таиланду
  3. 3 Налогообложение в Таиланде в 2023 году
  4. 4 Турция, Грузия, Таиланд и не только: страны с растущим рынком недвижимости
  5. 5 Илон Маск показал видео испытаний мини-субмарины для спасения детей в Таиланде

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024