Администрация Facebook имеет доступ к паролям пользователей

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Истерия по поводу всеобщей незащищённости данных в сети продолжается. Кэтрин Лосс - бывшая сотрудница Facebook, заявила, что пользователи соцсети должны с осторожностью делиться своими личными данными.

Лосс, проработавшая в Facebook пять лет, присоединилась к компании, когда в команде соцсети был всего 51 сотрудник, а общее число пользователей составляло менее 500 млн. человек. Лосс утверждает, что на тот момент у сотрудников службы поддержки Facebook имелся "пароль администратора" для устранения возможных проблем пользовательских аккаунтов. Т.е. администрация соцсети имела доступ к данным, переписке и даже паролю пользователя.

В тоже время она добавила, что механизмы помощи пользователям были изменены.

В Facebook прокомментировали, что работа сотрудников регулируется всеми соответствующими нормами права.



Комментарии

  • Dmitry Kushnikov 11:18, 19.07.2013
    0
    Уважаемые копипастеры, пожалуйста, включайте мозг и проконсультируйтесь со специалистами, когда хотите что-то написать. Не порите чушь!Пароль пользователя хранится в зашифрованном виде в базах данных и получить его в этом виде безусловно возможно, только это абсолютно бесполезный кусок текста, который очень тяжело преобразовать в обычный пароль.
  • Dmitry Kushnikov Оля Розумий 12:25, 19.07.2013
    0
    Дмитрий, кажется, в тексте ясно написано, что доступ к паролям пользователей если и был, то на заре Facebook. При этом указан автор данного заявления
  • Оля Розумий Dmitry Kushnikov 13:12, 19.07.2013
    0
    Оля, кажется, у вас в заголовке ясно написано то, что вы сейчас пытаетесь оспорить? Пароли пользователей хранятся односторонне-зашифрованном виде."Master password" или "пароль администратора" - механизм авторизации, который предваряет процесс проверки сравнения пароля пользователя.Я вас уверяю, что и сейчас сотрудники службы поддержки могут легко войти под аккаунтом пользователя, только сейчас скорее всего используется механизм "имперсонализации" взамен механизма "master password".Я даже не знаю, зачем я вам пытаюсь это объяснить.
  • Dmitry Kushnikov Оля Розумий 13:18, 19.07.2013
    0
    Дмитрий, ну вы зря думаете, что мы такие не любознательные. За комментарий спасибо, мы учтём)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase