Новости

«Аэрофлот» представил самолет с двухметровыми кроватями и барной стойкой

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«Аэрофлот» презентовал самолет с барной стойкой, индивидуальными кабинами и креслами, раскладывающимися в двухметровые кровати. Об этом сообщает РИА Новости.

«Аэрофлот» представил самолет с двухметровыми кроватями и барной стойкой

Airbus A350 оборудован бизнес-классом (28 мест), комфортом (24 места) и экономом (264 места).

Кресла, которые раскладываются в двухметровую кровать, установлены в бизнес-классе. Они расположены в индивидуальных кабинах — сьютах. В каждой кабине — индивидуальные мониторы размером 54 см.

В бизнес-салоне также есть барная стойка с напитками и закусками. В классах эконом и комфорт увеличено расстояние между креслами и угол наклона сидений.

Кроме того, салон оборудован системой освещения, цветовую гамму которого можно менять в зависимости от этапа полета. Также пассажирам доступна мультимедийная система с доступом в интернет.

Первые регулярные рейсы самолет начнет выполнять 6 марта.

О новом А350 подробнее Rusbase рассказал глава «Общероссийского объединения пассажиров» Илья Зотов:

«Самолет предназначен для дальнемагистральных полетов, имеет три класса обслуживания — бизнес, комфорт и эконом. Например, в бизнесе кресла раскладываются в кровать, а в экономе значительно увеличено межкресельное расстояние.

Данный самолет считается одним из самых безопасных, активно эксплуатируется международными авиакомпаниями и за время использования особых нареканий не зафиксировано.

Новый А350 не только самый бесшумный лайнер в своем классе, но еще и самый экологичный. Он потребляет топлива на 25% меньше, чем его предшественники. 

Контракт на поставку самолетов был оформлен еще в 2007 году и ожидается поставка еще 21 воздушного судна.

С 6 по 20 марта «Аэрофлот» поставит Airbus A350 на рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом, а с 21 по 28 марта — между Москвой и Дубаем. После тестовой обкатки самолету будут доступны любые города, так как дальность полетов борта составляет 15 тысяч км.

Это другой уровень сервиса на борту и комфорт полета, поэтому мы прогнозируем полную загрузку воздушного судна».

Фото: NYC Russ / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase