Новости

«Алису» «Яндекса» научили искать потерянный телефон

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Tele2 разработал новый навык для голосового помощника «Алиса», с помощью которого пользователи могут найти потерянный дома или в офисе телефон. Об этом сообщается в пресс-релизе мобильного оператора и сообщении агентства 12.digital.

«Алису» «Яндекса» научили искать потерянный телефон

Поиск запускается по фразе «Алиса, попроси Tele2 найти мой телефон». Найти устройство могут пользователи любого мобильного оператора, а не только Tele2.

При первом вызове «Алиса» предложит зарегистрировать номер на том устройстве, с которого пользователь предполагает в будущем искать свой телефон, например, с домашней «Яндекс.Станции» или «Яндекс.Браузера» с «Алисой». В дальнейшем голосовой помощник будет перезванивать на зарегистрированный номер.

Навык основан на технологии искусственного интеллекта, сообщили в Tele2. «Алиса» будет помогать пользователю и вести с ним диалог, даже если он неправильно назвал кодовую фразу или не сразу нашел свой телефон.

В пресс-службе «Яндекса» Rusbase сообщили, что не принимали участия в разработке. Навык устройства был сделан с помощью открытой платформы «Яндекс.Диалоги», сообщил представитель компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase