Amazon научила Alexa распознавать команды без подключения к интернету

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Разработчики Amazon научили домашнего помощника Alexa распознавать команды без подключения к интернету, пишет VentureBeat.

Команда инженеров Alexa Machine Learning из Amazon научила умную колонку Alexa без подключения к интернету прокладывать маршрут, менять температуру в доме и включать музыку. По словам разработчиков, в дальнейшем они будут модифицировать алгоритм Alexa для расширения списка оффлайн-действий, но для этого нужно улучшить технические характеристики процессора в колонке.

Для экономии места в памяти Alexa инженерам пришлось добиться идеального узнавания ключевых слов из голосовых команд. В качестве методов сжатия данных разработчики использовали технологии квантования и хеширования — это в 14 раз уменьшило объем памяти, требуемой для работы алгоритма распознавания голоса.

Сейчас помощники Google Assistant, Cortana от Microsoft, Siri и «Алиса» от «Яндекса» работают только при подключении к интернету. Alexa может стать первым полноценным домашним оффлайн-помощником.

Недавно вокруг колонки Alexa разгорелся скандал — устройство отправило запись личного семейного разговора случайному человеку. Разработчики тогда сказали, что во время разговора семейная пара произнесла набор звуков, схожий с командой включения Alexa. После этого многие владельцы умной колонки начали отключать ее от интернета в тех случаях, когда он не нужен.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу