Новости

Amazon приобрел компанию по роботизации складских процессов Cloostermans

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Amazon приобрел бельгийскую компанию Cloostermans, специализирующуюся на мехатронике. Компания разрабатывает технологии для перемещения и укладки тяжелых грузов, а также автоматизирует и роботизирует процесс упаковки продуктов по заказам клиентов. 

Amazon приобрел компанию по роботизации складских процессов Cloostermans

Amazon ранее пользовался услугами Cloostermans в качестве клиента, а теперь решил расширить за счет компании уровень собственных сервисов и поддержать курс на роботизацию процессов, пишет TechCrunch.

За последние годы Amazon приобрел ряд стартапов для развития своего бизнеса в области робототехники. Теперь гигант электронной коммерции делает новый интересный поворот в этой стратегии, расширяя свои возможности в области промышленного складирования.

«Мы очень рады присоединиться к семейству Amazon и расширить влияние, которое можем оказать в глобальном масштабе, — говорит Фредерик Беркмос-Йоос, генеральный директор Cloostermans. — Компания Amazon задала высокую планку в автоматизации цепочек поставок и внутренних процессов, которые могут принести пользу сотрудникам и клиентам. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью следующей главы этой инновационной стратегии».

Предполагается, что Amazon в ближайшие годы будет еще активнее развиваться в области складской робототехники, чтобы удовлетворить потребности своего постоянно расширяющегося интернет-магазина.

Согласно внутреннему отчету компании, просочившемуся ранее в этом году в Vox, Amazon сталкивается с серьезной нехваткой рабочих на своих складах. 

В отчете предполагается, что наряду с повышением заработной платы дальнейшая автоматизация может стать одним из способов компенсировать этот кризис. 

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Сделки, подобные приобретению Cloostermans, способствующие расширению использования робототехники на складах идеально вписываются в эту стратегию.

Примечательно, что Cloostermans — это не стартап и не типичная цель слияний и поглощений для технологического гиганта.

Компания была основана в 1884 году и последние шесть поколений находилась в частной собственности.

Amazon не раскрывает финансовые условия сделки, но в результате к Amazon присоединятся порядка 200 сотрудников Cloostermans.

В последние годы Amazon расширяет свою деятельность в области робототехники в Европе. Открывает инновационную лабораторию в Италии, управляет научно-исследовательскими центрами в Германии.

Теперь этот список пополнился и сделкой в Бельгии: Amazon продолжит работать на объектах Cloostermans в городе Хамме после завершения сделки.

Экосистема робототехники Amazon — это не только складские операции, но и услуги упаковки и доставки непосредственно для клиентов.

Клиентское подразделение приобрело iRobot ранее в этом году за $1,7 млрд. В 2019 году была куплена компания Dispatch для создания автономного робота-доставщика Scout. 

Для складского направления Amazon приобрел Kiva за $775 млн в 2012 году и Canvas Technology в 2019 году за $100+ млн.

«Инвестиции Amazon в робототехнику и технологии помогают нам создавать безопасные рабочие места для наших сотрудников и предоставлять лучшие услуги нашим клиентам, — сообщил в заявлении Иэн Симпсон, вице-президент Amazon по глобальной стратегии развития в направлении робототехники. — Поскольку мы продолжаем расширять участие во всех наших процессах роботизированных технологий, которые мы разрабатываем, проектируем и внедряем в наших подразделениях, мы рады приветствовать Cloostermans в Amazon и с нетерпением ждем возможности увидеть, что мы сможем создать вместе».

Фото на обложке: Daniel Eledut / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бельгия для стартапа: стоит ли пытаться?
  2. 2 Amazon планирует потратить на рекламу в Twitter $100 млн
  3. 3 Секреты Amazon: как продвигать бизнес в международном масштабе
  4. 4 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя