Новости

Amazon передумал строить штаб-квартиру в Нью-Йорке из-за протестов местных жителей

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Amazon отказался от планов построить штаб-квартиру в Нью-Йорке на фоне протестов местных жителей и политиков. Об этом говорится в блоге компании.

Amazon передумал строить штаб-квартиру в Нью-Йорке из-за протестов местных жителей

«В то время как опросы показывают, что 70% жителей Нью-Йорка поддерживают наши планы и инвестиции, ряд политиков и активистов дали нам понять, что они против нашего присутствия и не готовы работать с нами», — говорится в сообщении.

Amazon, чья основная штаб-квартира расположена в Сиэтле, в ноябре 2018 года объявил, что построит два новых кампуса — в округе Арлингтон (штат Вирджиния), неподалеку от Вашингтона, и в Нью-Йорке на Лонг-Айленде.

Компания планировала инвестировать около $2,5 млрд в каждую из штаб-квартир и обещала создать «25 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест» в течение 20 лет. В обмен на инвестиции штат Нью-Йорк согласился выделить Amazon льготы в размере $3 млрд.

Решение штата вызвало возмущение профсоюзов, членов городского совета и местных жителей. Противники Amazon были недовольны, что штат выплатит миллиардные льготы одной из самых дорогих компаний в мире (по состоянию на 15 февраля капитализация Amazon на бирже NASDAQ составляет $797 млрд, больше только у Apple и Microsoft).

Кроме того, жители Нью-Йорка высказывали опасения, что появление кампуса Amazon неизбежно приведет к росту цен на жилье на Лонг-Айленде, а также припомнили Amazon многолетние обвинения в эксплуатации рабочих.

Amazon пока не планирует искать новое место для штаб-квартиры. Согласно заявлению компании, Amazon продолжит проекты строительства кампуса в Арлингтоне и нового офиса в Нэшвилле (штат Теннесси) на 5 тысяч рабочих мест.

На фото штаб-квартира Amazon в Сиэтле. Автор: Biodin

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  2. 2 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  3. 3 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  4. 4 Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах