Amazon купил у фонда Гришина и других акционеров разработчика «умных» замков и камер

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Amazon приобрел у венчурного фонда Grishin Robotics Дмитрия Гришина и других акционеров компанию по разработке «умных» замков и камер Ring. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей фонда.

Финансовые подробности сделки не раскрываются. Известно, что сам фонд Grishin Robotics вложился в Ring в рамках раунда на $61,2 млн в марте 2016 года. Всего стартап привлек около $210 млн — в число инвесторов компании также входят DFJ, Qualcomm, Goldman Sachs, Virgin Group, Kleiner Perkins и другие.

Гришин отметил, что сделка по продаже компании Amazon является одной из крупнейших на рынке за последние несколько лет и одним из крупнейших выходов в области робототехники.

«Мы стояли у истоков этого направления и сейчас видим, что оно становится более крупным, приобретает актуальность. Сделка станет знаковой, внимание Amazon к направлению подогреет интерес других», — отметил основатель Grishin Robotics.

«M&A [mergers and acquisitions, слияние и поглощение] активность в секторе, на котором мы приняли решение сфокусироваться еще в 2012 году, подтверждает правильность нашей ставки. Несмотря на столь позитивные сигналы, индустрия все еще находится на ранней стадии развития, и будущие годы обещают быть не менее интересными», — добавил Гришин.

В фонде также заявили, что от него стоит ждать и других выходов, но из каких именно компаний фонд намерен выходить, не уточняется.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase