Facebook, Google и Uber создали коалицию по защите нелегалов «За американскую мечту»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Alphabet, в которую входит Google, Facebook, Uber и другие американские компании договорились о создании коалиции по защите прав нелегальных иммигрантов в США «За американскую мечту». Об этом пишет Reuters.

Коалиция «За американскую мечту» планирует заниматься разработкой законодательства, которое сделает законным труд молодых нелегалов, которых называют «Мечтатели».

Необходимость таких изменений возникла после сентябрьского решения президента США Дональда Трампа по отмене программы Отложенных действий для прибывших в детстве (DACA). DACA была принята в 2012 году при президенте Бараке Обаме и позволяла молодым нелегалам получить отсрочку депортации на два года с возможностью дальнейшего продления и легально работать на территории США. Под действие DACA попадают примерно 900 тысяч иммигрантов.

Издание указывает, что в коалицию помимо Alphabet, Facebook и Uber вступили также Intel, IBM, Microsoft, Univision Communications и Marriott International. Около 800 компаний подписали письмо лидерам Конгресса в защиту «Мечтателей».

«Uber присоединился к коалиции “За американскую мечту” потому что мы оказываем поддержку “Мечтателям”. Мы также проводим общие собрания, представляем юридическую помочь и запустили сервис “Мечтатель” для наших водителей», — рассказал изданию представитель Uber Мэтью Винг.

Один из пунктов документа коалиции говорит, что «Мечтатели» являются частью американского общества, защищают страну и поддерживают экономику США. Сообщается, что 18 из топ-25 компаний из списка Fortune 500 используют труд «Мечтателей».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase