Инфрафонд РВК вложился в группу компаний AMT&C

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Инфрафонд РВК приобрел долю в 10% в четырех инжиниринговых компаниях группы АМТ&C, занимающейся разработкой и изготовлением магнитных материалов и технологий промышленного назначения.

Об этом Rusbase сообщили в РВК. Инвестиции пойдут на реализацию проекта по внедрению энергоэффективного мотора-генератора для гибридной силовой установки на заводе «КАМАЗ» и других инжиниринговых работ в области магнитных материалов.

Всего в рамках сделки фонд инвестировал в 4 компании: «Магнетит», «ФМТ», «Фармаг» и «ПМТ и К». Все они являются участниками Фонда «Сколково» и обладают в целом 21 патентом.

АМТ&C создана коллективом ученых во главе с профессором физического факультета МГУ им М. В. Ломоносова Александром Тишиным.  Группа компаний работает в таких сферах, как как магнитная сепарация, энергонезависимые отсечные газовые клапаны, адресная десорбция лекарственных препаратов, научное приборостроение, методы изготовления наноматериалов, а также лечение рака.

По данным РВК, АМТ&C осуществляет поставки научного оборудования в Испанию, Италию, США, Германию, а также в ведущие университеты и институты РФ. 

Фото: Peter Jepsen / Flickr

Материалы по теме:
Видео по теме:



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase