Олег Овечкин

Защиту Galaxy S8 через сканер радужки глаза обошли с помощью фото и линзы

Группа немецких специалистов в сфере кибербезопасности Chaos Computer Club (ССС) обошла защиту сканера радужки глаза в смартфоне Samsung Galaxy S8 с помощью фотографии глаза владельца и линзы. Об этом сообщается на сайте хакеров.


Телефон Galaxy S8, который был выпущен в продажу в апреле этого года, позволяет пользователям подтверждать покупки в сервисе Samsung Pay и проводить разблокировку смартфона с помощью наведения камеры на глаз владельца.

Хакер из CCC продемонстрировал, что систему можно обмануть с помощью фотографии глаза, сделанной в ночном режиме с цифровой камеры с объективом на 200 мм. Ночной режим позволяет поймать на фото больше подробностей радужки, так как включает в снимок инфракрасный спектр, пояснили хакеры.

Фото сделали с расстояния в пять метров и распечатала на лазерном принтере. «По иронии лучшие результаты мы получили на лазерных принтерах Samsung», – отметили в CCC. После распечатки на изображение радужки прикрепили обычную контактную линзу, которая придавала «глазу» объемность. 

Хакеры прокомментировали, что сканер радужки – менее надежный тип защиты, чем сканер кожных узоров на пальцах, так как люди постоянно «показывают» свои глаза на фото и видео. Вместо сканера радужки они посоветовали использовать обычные PIN-коды.

Напомним, ранее пользователи обошли защиту Galaxy S8 с распознаванием лица, просто показав телефону фотографию владельца.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook