Новости

Эксперт предупредил об опасности установки на телефон приложения банка

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Мобильные банковские приложения для телефонов удобны в использовании, но в некоторых случаях могут представлять определенную опасность. Такое мнение высказал гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, его слова передает «РИА Новости».

Эксперт предупредил об опасности установки на телефон приложения банка

Чтобы не допустить утечки персональных данных и хищения средств со счетов, необходимо установить мобильное приложение-антивирус на телефон и не давать доступ с телефона к счетам с большими суммами. Не стоит также кликать по ссылкам в СМС от непонятных номеров, предупредил Щельцин.

По его словам, мобильное приложение банка — одно из самых популярных приложений, которые пользователи устанавливают на свой телефон.

Однако есть некоторые нюансы: не все приложения, которые связаны с банками и которые можно скачать в магазине приложений, связаны с банками официально.

«Как правило, такие неофициальные приложения используются для того, чтобы собирать пользовательские данные, а потом использовать их в коммерческих целях — перепродавать эти данные третьим лицам, которые уже, в свою очередь, передают это либо банкам, либо компаниям, которые занимаются контекстной рекламой», — сообщил Щельцин.

По его словам, в худшем случае это могут быть мошеннические схемы — данные передаются третьим лицам, которые не заинтересованы использовать их легально.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету
  2. 2 Что такое eSIM, в чем ее преимущества, как получить онлайн? Подробная инструкция
  3. 3 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?
  4. 4 Быстрее, проще, удобнее: как Alfa Message меняет привычный банкинг
  5. 5 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше