Новости

Appboxo с основателями из Киргизии привлек $7 млн

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Сингапурский стартап Appboxo с основателями из Киргизии привлек $7 млн. Компания разрабатывает платформу для создания мини-приложений внутри приложений. Средства направят на развитие нового продукта и выход на международные рынки.

Appboxo с основателями из Киргизии привлек $7 млн

О привлечении средств рассказал один из основателей Appboxo Каниет Раев на своей странице в Facebook. Информация о сделке также есть в карточке компании на Crunchbase.

Средства в размере $7 млн в раунде финансирования серии A поступили от действующих инвесторов в лице RTP Global, Antler и 500 Southeast Asia. Среди новых инвесторов: венчурный фонд Google Gradient Ventures, SciFi VC и бизнес-ангелы Хьюи Лин и Кайвон Делдар.

Решение Appboxo позволяет разработчикам превращать приложения в «суперприложения» – создавать мини-приложения внутри собственных, например, добавлять функции заказа доставки еды, бронирования столиков в ресторанах.

Еще один продукт стартапа — Shopboxo — позволяет создавать настраиваемые интернет-магазины со смартфона. Привлеченные средства направят на развитие этого продукта, а также на расширение международного присутствия, рассказал Каниет Раев изданию TechCrunch.

Appboxo основали в 2019 году Каниет Раев и Нурсултан Кенешбеков. Штаб-квартира стартапа располагается в Сингапуре. Общий объем привлеченных компанией средств, по данным Crunchbase, составляет $8,1 млн с учетом текущего раунда.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Konstantin Savusia / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 AppGallery: как опубликовать мобильное приложение в магазине Huawei
  2. 2 Свежий взгляд: 15 эко-приложений для вашего телефона
  3. 3 Топ-10 бесплатных приложений для деловых поездок
  4. 4 Как контролировать работу выездных специалистов с помощью мобильного приложения
  5. 5 «Большинство данных российских пользователей уже находятся на сервере компании»: что нужно знать о GetContact
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее