Новости

Apple показала превосходящие ожидания аналитиков финансовые результаты

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Apple отчиталась о финансовых результатах третьего квартала финансового года, по результатам которого выручка выросла на 17% и достигла $53,3 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

Apple показала превосходящие ожидания аналитиков финансовые результаты

Отмечается, что текущий результат лучше показателей второго квартала, когда выручка выросла на 16% и достигла $61,1 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики полагали, что выручка увеличится на 15% и составит $52,3 млрд.

В самой компании ожидали, что во третьем квартале выручка составит от $51,5 до $53,5 млрд. По прогнозам Apple, оборот в четвертом квартале 2018 года будет в районе от $60 до $62 млрд, что также превосходит ожидания аналитиков, которые ждут выручку на уровне $59,4 млрд.

Чистая прибыль выросла на 32% и составила $11,5 млрд или $2,34 на акцию. Аналитики ожидали, что прибыль составит $2,18,

Основным продуктом компании остаются смартфоны iPhone, который в отчетном периоде принесли Apple $29,9 млрд. Всего в третьем квартале было продано 41,3 млн iPhone. Больше половины (54%) всех продаж в третьем квартале пришлись на смартфоны новой линии — iPhone X, 8 и 8 Plus. Самым популярным телефоном стал iPhone 8, который обеспечил 24% от общего числа продаж смартфонов Apple.

По словам финансового директора Apple Луки Маэстри, рост доходов отмечен во всех регионах присутствия компании, в том числе рост восстановился в Китае, где продажи подскочили на 19%.

После публикации финансовых результатов акции Apple выросли в цене на 4% и достигли $197,95 за ценную бумагу. Капитализация компании выросла до $956,48 млрд. Всего за 2018 год стоимость акций компании выросла на 12%, что приблизило Apple к возможности стать первой американской компанией с рыночной стоимостью в $1 трлн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основатель Sci-Hub сообщила о возможном доступе ФБР к ее аккаунту в Apple
  2. 2 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  3. 3 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  4. 4 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать
  5. 5 Самообучающийся ИИ, умные микрофоны и блокчейн-стратегия Китая: TechTrends-дайджест
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше