Новости

The Bell: стали известны новые подробности истории о краже 5,3 млн рублей со счета в «Тинькофф»

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор — архив RB

Анна Бородкина

В октябре блогер Михаил Жуховицкий рассказал историю своего знакомого, чьи деньги были украдены со счета в «Тинькофф». The Bell выяснил, что по итогам доследственной проверки было установлено, что речь идет не о краже, а о преступной схеме с удостоверениями Комиссии по трудовым спорам (КТС).

The Bell: стали известны новые подробности истории о краже 5,3 млн рублей со счета в «Тинькофф»

В своем Facebook блогер рассказал историю знакомого, но конкретных имен не назвал. По состоянию на 29 ноября 2019 года пост блогера недоступен.

По версии издания, этим знакомым оказался Виталий Бурыкин, 21-летний бизнесмен, который формально стоит во главе пострадавшего юрлица — компании «Пегас». Как писал The Bell в одной из своих статей, молодой человек работает в комнате смеха в подмосковном городе Ступино.

Иск Бурыкин не подал, но, как сообщается, его адвокат, Дмитрий Зацаринский обратился в «Тинькофф» для внесудебного урегулирования вопроса. 

The Bell провел собственное расследование, выяснив личности тех, кто предположительно вывел средства. По данным издания, это Максим Романов и Людмила Коновалова. Они не ответили на сообщения издания «ВКонтакте». Зацаринский утверждал факт подачи иска к Романову и Коноваловой

Куратором Романовой и Коноваловой, по данным источников издания, был Владимир Постников. На него было оформлено 13 юридических лиц. У некоторых из них существуют заблокированные счета в разных банках, включая «Альфа-банк» и сервис «Точка», пишет The Bell.

Как выяснил The Bell, деньги со счёта выводили по удостоверениям КТС (Комиссии по трудовым спорам), выяснили журналисты. Комиссия создается в компании, если сотрудники жалуются на проблемы с выплатой зарплат и премий.

Схема с КТС и фирмами-однодневками часто используется для незаконного обналичивания средств. С помощью этого метода мошенники могут снять средства даже с заблокированных счетов ФНС.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названы три возможные схемы мошенничества на фоне обязательной вакцинации
  2. 2 Спекулянты и майнеры за квартал скупили 700 тысяч видеокарт на сумму $500 млн
  3. 3 В 2021 году количество единорогов в Европе выросло с 8 до 23
  4. 4 «Безос считает, что люди ленивы от природы»: на чем строится кадровая политика Amazon
  5. 5 «Мы все готовимся к худшему»: бизнес прогнозирует продление ограничений после 20 июня