Новости

Билл Гейтс впервые опустился ниже второго места в списке миллиардеров

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Основатель Microsoft Билл Гейтс опустился на третье место в списке миллиардеров впервые в семилетней истории этого индекса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Билл Гейтс впервые опустился ниже второго места в списке миллиардеров

Во вторник второе место в списке закрепилось за французским бизнесменом, президентом группы  Louis Vuitton Moët Hennessy Бернаром Арно.

«LVMH, производитель предметов роскоши, достиг рекордного уровня в Париже и увеличил свою чистую стоимость до $107,6 млрд, опередив Гейтса более чем на $200 млн», — пишет агентство.

В прошлом месяце состояние Арно впервые превысило $100 млрд, и он вошел в тройку лидеров рейтинга, присоединившись к Гейтсу и основателю Amazon Джеффу Безосу, самому богатому человеку в мире. Общее состояние тройки лидеров превышает индивидуальную рыночную стоимость почти каждой компании в индексе S&P 500, включая Walmart, Exxon Mobil и Walt Disney, отмечает Bloomberg.

При данным издания, Гейтс оставался бы самым богатым человеком в мире, если бы не благотворительная деятельность. Он пожертвовал более $35 млрд в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Чистая стоимость активов Безоса в этом году выросла до $125 млрд, несмотря на соглашение о разводе с Маккензи Безос, благодаря которому она получила $38 млрд и стала четвертой в списке самых богатых женщин мира. 

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Индекс BBI рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase