Властям Москвы предложили распознавать людей в метро для быстрой оплаты проезда

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Ростелеком» обсуждает с правительством Москвы биометрическую идентификацию людей для автоматической оплаты в транспорте. Об этом пишет RNS со ссылкой на главу госоператора Михаила Осеевского.

Для этого оператор может использовать национальную биометрическую платформу, разработкой которой занимается. По словам Осеевского, «Ростелеком» видит огромную перспективу в использовании биометрической идентификации, так как эта система может быть использована «во всех сферах нашей жизни».

«В Китае она сегодня используется в транспорте – в Китае, когда человек входит в общественный транспорт, у него нет никаких карточек он ничего никуда не прикладывает: прямо по его образу идентифицируется кто вошел и со счета в специализированной системе списываются деньги.

Мы надеемся, что такие технологии появятся и у нас. И мы предварительно обсуждали с Правительством Москвы что через какое-то время, может быть, мы начнем обсуждать возможности внедрения ее и в столице - в первую очередь в Метрополитене», – передает издание слова Осеевского

Глава госоператора добавил, что сейчас «Ростелеком» только обсуждает «мысли и идеи» в этой сфере с Департаментом инновационных технологий Москвы.

«Когда они [такие технологии] появятся у нас – посмотрим. Но я думаю, что возможность использования в транспорте хорошая, потому что там большой поток, и нужно очень быстро обеспечить большую проходимость и высокую эффективность такой системы», – заключил Осеевский.

Недавно стало известно, что власти Москвы начали использовать распознавание лиц на уличных камерах видеонаблюдения для поиска преступников. Запустить проект властям помог разработчик сервиса FindFace – российский стартап NtechLab.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase