Биткоин подорожал до месячного максимума

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Курс биткоина к доллару поднялся до максимальной отметки с начала марта на фоне окончания налогового периода в США. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

По данным на 5:54 по московскому времени, стоимость биткоина достигла отметки $9740. В последний раз столько биткоин стоит 12 марта, когда поднимался до $9937. Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткоинов в обращении, составила более $160 млрд.

Вместе с биткоином дорожают и альтернативные криптовалюты. Капитализация всего рынка криптовалют превысила $416 млрд.

Аналитик eToro Михаил Мащенко в беседе с РИА «Новости» отметил, что биткоин «чувствует себя неплохо» и демонстрирует самый сильный двухнедельный рост за последние четыре месяца. Он подметил, что теорию о негативном влиянии налогового периода на котировки вполне можно считать подтвержденной.

Накануне, 17 апреля, в США закончился налоговый период, в течение которого криптовалютные трейдеры должны были уплатить налог на прибыль, полученную от транзакций и операций с виртуальными валютами. На этом фоне многие держатели биткоина продавали криптовалюту, чтобы оплатить налог. Теперь, когда этот фактор не оказывает давление на курс, Мащенко прогнозирует дальнейший рост цены на криптовалюту.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase