Новости

Биткоин подорожал до месячного максимума

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Курс биткоина к доллару поднялся до максимальной отметки с начала марта на фоне окончания налогового периода в США. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Биткоин подорожал до месячного максимума

По данным на 5:54 по московскому времени, стоимость биткоина достигла отметки $9740. В последний раз столько биткоин стоит 12 марта, когда поднимался до $9937. Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткоинов в обращении, составила более $160 млрд.

Вместе с биткоином дорожают и альтернативные криптовалюты. Капитализация всего рынка криптовалют превысила $416 млрд.

Аналитик eToro Михаил Мащенко в беседе с РИА «Новости» отметил, что биткоин «чувствует себя неплохо» и демонстрирует самый сильный двухнедельный рост за последние четыре месяца. Он подметил, что теорию о негативном влиянии налогового периода на котировки вполне можно считать подтвержденной.

Накануне, 17 апреля, в США закончился налоговый период, в течение которого криптовалютные трейдеры должны были уплатить налог на прибыль, полученную от транзакций и операций с виртуальными валютами. На этом фоне многие держатели биткоина продавали криптовалюту, чтобы оплатить налог. Теперь, когда этот фактор не оказывает давление на курс, Мащенко прогнозирует дальнейший рост цены на криптовалюту.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase