Курс биткоина рухнул ниже $8000 на фоне новостей о краже криптовалюты

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Курс биткоина продолжает снижение и сегодня опустился ниже отметки в $8000 на фоне новостей о краже криптовалюты в Южной Корее на миллиарды вон.

По данным на 11:35 по московскому времени, один биткоин стоит $7942.91, или примерно 450,4 тысячи рублей (по курсу 56,7 рубля за доллар). Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткоинов в обращении, составила $133,8 млрд.

 

Reuters указывает, что хакеры КНДР похитили криптовалюту с южнокорейских бирж «на миллиарды вон». Об этом рассказал член разведывательного комитета парламента Южной Кореи Ким Бюн Ки. Он уточнил, что кража произошла в прошлом году, однако хакеры до сих пор пытаются проводить атаки на биржи для новых краж. О каких именно криптовалютных биржах идет речь, не уточняется.

Ким Бюн Ки также сообщил об уверенности южнокорейской разведки в том, что КНДР постоянно пытается взломать биржи, чтобы похитить оттуда цифровую валюту. Разведка Южной Кореи прикладывает все усилия для предотвращения атак, добавил чиновник.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

AliExpress запустила в России торговую площадку «Лоукостер» с товарами до 600 рублей

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Свистунов
    Сергей Свистунов 16:40, 6.02.2018
    0
    Могу объяснить почему Г? Клименко американцы вставили в "Кремлёвский список" Посмотрите ролик #AntiScam Герман Клименко: Советник Президента. О Биткоине, Регуляции криптовалюты и Интернете.@yXp3vQrtsAE4A5B
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase