Партнеры маркетплейса Bringly смогут торговать на площадках друг у друга
Продавцы, сотрудничающие с маркетплейсом Bringly от «Яндекс.Маркета» и Сбербанка, смогут размещать товары не только на сайте самого Bringly, но и на сайтах его партнеров. Об этом «Ведомостям» рассказал директор по международному развитию «Яндекс.Маркета» Алекс Васильев.
По его словам, модель работы Bringly — m2m, то есть marketplace-to-marketplace, и выстраивается она в два этапа. Первый уже запущен: клиентам Bringly доступны товары других маркетплейсов, в том числе турецкого Hepsiburada и немецкого Zomart. Ведутся переговоры о сотрудничестве с игроками из других стран, добавил Васильев.
Второй этап работы по модели m2m позволит партнерам Bringly торговать на сайтах друг у друга. Так, сейчас товары китайских продавцов в тестовом режиме разместили на турецком маркетплейсе Hepsiburada. Площадка будет зарабатывать на комиссии с продажи, уточнил представитель «Яндекс.Маркета», не раскрыв ее размер.
В будущем Bringly сможет продавать и товары российских производителей на мировых маркетплейсах. Васильев сказал, что первый пилот планируется запустить уже в этом году.
Директор по международному развитию «Яндекс.Маркета» также утверждает, что Bringly – первая платформа, действующая по модели m2m. Некоторые другие площадки сотрудничают по лишь отчасти схожей схеме, указывает он.
Bringly начал работать в 2018 году, пока он функционирует в бета-режиме, полноценный запуск запланирован на лето 2019 года. «Яндекс.Маркет» также развивает одноименную площадку для сравнения цен в интернет-магазинах и маркетплейс «Беру», где продаются товары российских поставщиков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Маркетплейсы: с чего начать и как преуспeть»
- 1 Курьеры слишком медленные: e-commerce уходит в гиперлокальность — с роботами, дарксторами и ИИ на складах Новый логистический тренд 2025-го — доставка в радиусе квартала 10 июля 17:47
- 2 E-commerce хочет защиту от налоговой неопределtнности: в маркетплейсах просят завести «код идентичности» для ПВЗ Специальные ОКВЭД для e-commerce помогут в новых налоговых условиях 08 июля 15:57
- 3 Wildberries хотел крутить деньги, но после претензий ФАС решил «откатить» Эксперт рекомендовал селлерам не отказываться от открытия счетов в банке Татьяны Ким 30 июня 17:44
- 4 Платформенная экономика добавила 6,3 трлн рублей в российский ВВП в 2024 году 80% продавцов на маркетплейсах ― малые и средние предприятия 23 июня 14:25