В России появится единый сервис для торговли скоропортящимися продуктами

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Внешэкономбанк (ВЭБ) инвестирует в создание 40 продовольственных хабов для хранения скоропортящихся товаров по всей России и онлайн-платформы для дистанционной торговли и мониторинга рынка. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда корпорации Николая Цехомского.

В рамках проекта будут построены 40 хабов, которые будут распределены по всей территории страны. Центры будут принимать, хранить и реализовывать мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, морскую продукцию. Кроме того, в центрах планируется осуществлять ряд других услуг, в том числе мойку, калибровку, заморозку и упаковка продукции.

Вся сеть будет связана единой ИТ-платформой, которая вместе с хабами и распределительными центрами позволит создать общее онлайн-пространство для дистанционной торговли продовольствием, заказа сервисов, мониторинга продовольственного рынка, пояснили в ВЭБ.

«Речь идет как о физической сбытовой площадке, так и о создании онлайн-платформы, с помощью которой люди смогут заказывать продукцию из хаба по понятной цене. Это могут быть как мелкооптовые покупатели, так и торговые сети. В дальнейшем продукцию из ОРЦ смогут напрямую приобретать рестораны и даже граждане», — рассказал Цехомский.

Госкорпорация намерена выступить в качестве соинвестора и кредитора проекта, в котором предполагается участие и частного капитала.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase