Кудрин: не работающие с «цифрой» компании потеряют бизнес через 6 лет

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин спрогнозировал, что российские компании, которые не вкладывают средства в цифровизацию бизнеса, потеряют свое производство через шесть лет. Об этом пишет ТАСС.

«Те, кто не работают сегодня с "цифрой", через шесть лет потеряют свое производство. Это должны все понимать. У нас этого понимания еще нет», – передает издание слова Кудрина в кулуарах форума «Иннопром-2017».

По словам Кудрина, Россия сильно отстает от мира по цифровизации из-за низкого спроса бизнеса на «умные» технологии и слабой конкуренции, а также оторванности от мировой экономики.

«У нас самая большая проблема, самое узкое место в России – это спрос бизнеса на такие программы. Они не чувствуют, что за этим будущее, что в это нужно вкладываться", – добавил Кудрин.

По его словам, помочь могут меры стимулирования, включая госпрограмму «Цифровая экономика». «То, что и президент, и министерства начинают в этом направлении работать, говорит о том, что в течение двух лет, я уверен, все проснутся», – отметил Кудрин.

Программа «Цифровая экономика» была разработана в правительстве под руководством Минкомсвязи и представлена Владимиру Путину 5 июля. Документ представляет собой стратегию по созданию в России условий для развития цифровой экономики вплоть до 2024 года. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в год правительство будет тратить на реализацию программы по 100 млрд рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase