ФРИИ официально запустил бесплатный сервис для поиска кофаундеров

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) официально запустил бесплатный сервис для стартапов по поиску кофаундеров (сооснователей) и сотрудников Cofoundit.ru, который ранее находился в режиме бета-тестирования, сообщили Rusbase в фонде.

Закрытое бета-тестирование сервиса велось в течение одного года. Сообщается, что по его результатам Cofoundit был обновлен. Формат работы сервиса в фонде называют «Tinder для фаундеров».

Сервис использует рекомендательную систему на основе машинного обучения, которая автоматически подбирает наиболее подходящие стартапы или кофаундеров для пользователя. К примеру, Cofoundit показывает условия работы в стартапе вроде опциона или доли в бизнесе в зависимости от города, компетенций кандидата и предпочтительной индустрии, и позволяет назначить встречу.

Стартапы также ранжируются по качеству описания проекта, скорости ответа кандидатам и оценкам, которые дают проектам пользователи сервиса.

Отмечается, что все размещенные в сервисе проекты предварительно рассматриваются экспертами ФРИИ по нескольким параметрам, обязательное среди которых – наличие рабочего прототипа (MVP).

«Как показал опрос ФРИИ, 8 из 10 фаундеров стартапов ищут сооснователя по простой схеме: просят совета у друзей, либо делают пост в Facebook – и ждут несколько месяцев, пока найдутся искомые кандидаты. Опрошенные отметили, что за это время проект рискует быть закрытым, либо основатель решает закрыть необходимую компетенцию лично. А это негативно сказывается на перспективах проекта. CofoundIt поможет стартапам находить сооснователей из любого города России и будет сфокусирован на разработчиках, маркетологах, специалистах по развитию бизнеса и дизайнерах», – отметили во ФРИИ.

Отметим, что среди зарубежных проектов искать бизнес-партнеров позволяют сервисы CofoundersLab и Founder2be, среди российских – Cofounder.ru, запущенный в 2011 году. Конкурентным преимуществом Cofoundit во ФРИИ называют рекомендательную систему на базе машинного обучения.



Комментарии

  • Atomkom Konkom 07:45, 30.09.2016
    0
    Опять решение в стиле старины Форда. Фирма поставляет машины любого цвета. При условии, что он чёрный . . . : -)))
  • baramburum 21:33, 3.10.2016
    0
    Поскольку сотрудники ФРИИ сами ни одного стартапа не запустили, то им очень трудно себе представить, что такое собрать команду кофаундеров. Им кажется, что можно как в Тиндере по лицу выбрать. Нижайший уровень экспертизы. Даже их собственный проект выглядит убогой недоделкой..а они его делали два года на неограниченные государственные деньги.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase