Новости

Российский производитель «умной» колонки Coobic вышел на рынок Индии

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Российский производитель «умной» колонки для детей Coobic заключил контракт с дистрибьютором ENN ESS Trades на поставку гаджета в Нью-Дели (Индия). Ранее компания продавала устройство только в России. Об этом Rusbase рассказал представитель Coobic.

Российский производитель «умной» колонки Coobic вышел на рынок Индии

На первом этапе Coobic поставит 500 колонок и порядка 20 тысяч карточек с образовательным и развлекательным контентом. Пилотная партия будет реализована в преддверии национального праздника Дивали, Рождества и Нового года.

Отмечается, что предоплата в 30% уже поступила на российский счет компании. Общая сумма контракта, по словам представителя Coobic, составила «чуть меньше $11 тысяч».

Coobic.ai запущен весной 2019 года как IoT-проект в области геймификации образования и развлекательного контента для детей. Колонка предназначена для детей в возрасте от 3 до 10 лет. Устройство работает до 5 часов без подзарядки, оборудовано NFC–модулем и подключается к Wi-Fi для скачивания контента. 

В период с 2019 по 2020 год компания привлекла два раунда инвестиций, общая сумма которых составила 17,5 млн рублей. «С последнего привлеченного раунда стартап вырос в 8 раз, вышел на самоокупаемость, в сентябре прибыль компании превысила 3 млн рублей», — утверждают в компании.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Помимо самого гаджета, Coobic.ai производит и адаптирует образовательный и развлекательный контент для детей. Cейчас на сайте Coobic.ai доступно более 30 обучающих курсов, сказок и игр. Общее время звучания загруженного на устройство контента более 35 часов. 

Если спрос на «умные» колонки окажется высок, Сoobic.ai разместит локальное производство устройств в Индии. В этом случае компания будет привлекать следующий раунд инвестиций. 

Производством Coobic занимается «Радио волна», говорится на сайте «умной» колонки.

Фото: Coobic

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Amazon начала тестирования роботов для повышения безопасности сотрудников
  2. 2 4 идеи для организации корпоративного обучения
  3. 3 В Toshiba намерены сменить директоров
  4. 4 WhatsApp запустит кампанию по конфиденциальности после протеста пользователей
  5. 5 Diversity and inclusion: что значит для бизнеса новый тренд
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта