Новости

Пользователи Facebook пишут петицию против новой функции соцсети

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» [email protected]

Мария Илюшина
Пользователи Facebook пишут петицию против новой функции соцсети

brb

Facebook недавно презентовал новую функцию в своем мобильном приложении, которая оказалась настолько пугающей для некоторых пользователей, что те бросились писать петицию за ее удаление.

Мобильное приложение соцсети теперь может включать микрофон на вашем смартфоне и слушать, где вы находитесь и какие звуки вас окружают. Facebook распознает музыку или ТВ-шоу и может добавить к вашему статусу сообщение об этом (но фразу «Listening to Justin Bieber» можно и удалить).

Нововведение так испугало юзеров, что более полумиллиона человек отправились на sumofous.com писать петицию

Скажите Facebook не внедрять такие жуткие и опасные новые функции в своем приложении, которое подслушивает разговоры и окружающую обстановку вокруг пользователей. Facebook хоть и заявляет, что ответственно относится к этой функции, но мы знаем, что этому нельзя верить.

На волне всеобщей обеспокенности по поводу приватности в интернете, новая фича от Facebook смотрится странно. Даже Microsoft в прошлом месяце объявили, что Xbox One может будет приобрести без жуткого вечно включенного и вечно следящего за вами Kinect.

Цель петиции — 750 тысяч подписей, и до этой цифры осталось около 200 000. Возможно, если им удастся их собрать, Facebook прислушается к своим юзерам. А пока подумайте, стоит ли обновлять «большое синее приложение» и разрешать новой функции Facebook слушать вас.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  2. 2 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  3. 3 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  4. 4 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
  5. 5 Состояние самых богатых миллиардеров мира в общей сложности составляет 1 триллион долларов