Новости

НПФ «Благосостояние» продала 23,75% акций «МаксимаТелеком»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Управляющая компания (УК) НПФ «Благосостояние» вышла из оператора сетей Wi-Fi в метрополитене Москвы и Санкт-Петербурга «МаксимаТелеком». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке связи. Сделку также подтвердили в пресс-службе «Благосостояния».

НПФ «Благосостояние» продала 23,75% акций «МаксимаТелеком»

По данным издания, 23,75% акций оператора проданы за 1,27 млрд рублей, покупателем выступила сама «МаксимаТелеком». Сделка прошла по цене, зафиксированной в 2017 году.

Оператор сетей Wi-Fi выкупил долю у УК «Трансфингруп» (ТФГ) летом 2019 года, сообщил представитель «МаксимаТелеком». Мажоритарными акционерами компании остаются Сергей Асланян и Алеко Крихели.

Сделка по выкупу доли ТФГ закрыта после выделения рекламного бизнеса «МаксимаТелеком» в совместное предприятие с холдингом «Газпром-медиа», созданное в июне 2019 года. Часть денег от сделки с «Газпром-медиа» пошла на опционную программу для менеджмента и модернизацию сети Wi-Fi в московском метро, часть — на выкуп акций у ТФГ, пояснил представитель оператора.

Официально компания не комментирует сумму сделки и оценку всего бизнеса. Исходя из стоимости 23,75% «МаксимаТелеком» в 1,27 млрд рублей, 100% компании оценены в 5,347 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». При этом аналитики, опрошенные газетой, заявляют, что цена сделки оказалась ниже текущих рыночных индикаторов.

«МаксимаТелеком» основана в 2004 году, до 2013 года компания была активом системного интегратора «Энвижн групп» (принадлежит МТС). В 2013 году ее приобрела группа частных инвесторов во главе с экс-президентом концерна «Ситроникс» Сергеем Асланяном. ТФГ вошла в капитал «МаксимаТелеком» в 2017 году.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

15 июля 2020

Criec