Новости

Российский фонд Digital Horizon вложил $1 млн в израильский стартап Visual Factories

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Российский венчурный фонд Digital Horizon принял участие в раунде посевных инвестиций в компанию Visual Factories, которая разрабатывает технологические продукты для «индустрии 4.0». Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Российский фонд Digital Horizon вложил $1 млн в израильский стартап Visual Factories

Общая сумма раунда составила $2 млн, из которых половину вложил Digital Horizon, отмечается в сообщении. Таким образом, вложения фонда составили $1 млн. 

«Visual Factories предлагает малым и средним предприятиям SaaS-решение, которое позволяет объединить производственные станки любых производителей и любого поколения в единое информационное пространство. Менеджмент получает возможность в режиме реального времени следить за эффективностью производства в целом и каждого отдельного станка в частности, быстро обнаруживать проблемы, оптимизировать процессы», — рассказали в фонде.

Среди клиентов Visual Factories — Rolls-Roys, Pratt & Whitney, Kennametal и другие компании в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

По словам сооснователя Digital Horizon Алана Ваксмана, рынок решений для «цифровизации» нецифрового оборудования будет расти в ближайшие годы. Его объем в настоящее время составляет $9 млрд, а к 2023 году ожидается рост до $25 млрд.

Фонд Digital Horizon сфокусирован на инвестициях ранних стадий в b2b-продукты и сервисы, созданные российскими, европейскими и израильскими стартапами в финтехе, ритейле, маркетинге и медиа.

Офисы Digital Horizon расположены в Москве и Тель-Авиве. Общий объем фонда — $80-100 млн. Управляющий директор — бывший инвестдиректор «Роснано» Владислав Тропко. 

RED — первая открытая база данных о самых выдающихся предпринимателях России.

Фото: Digital Horizon.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список