Больше всего сотрудникам российских компаний недостает цифровых навыков, об этом заявили 44% работодателей, опрошенных группой ANCOR при поддержке Microsoft и Американской торговой палаты в России.
В опросе приняли участие 373 руководителя и 4013 сотрудников. Было изучено, как компании проводят обучение, какие навыки считают важнейшими и каких, по мнению руководителей, не хватает сотрудникам.
В то же время 24% сотрудников сообщили, что digital skills в их профессии крайне важны. Кроме того, эксперты наблюдают рост потребности в цифровых компетенциях: они приближаются по важности к hard и soft skills и даже опережают «мягкие» навыки по привлекательности инвестиций. 67% сотрудников готовы инвестировать в развитие своих digital skills.
Самый заметный дефицит цифровых навыков наблюдается среди специалистов в индустрии здравоохранения. При этом сектор входит в тройку отраслей с самыми высокими требованиями к цифровым компетенциям сотрудников наряду с консалтингом и розничной торговлей.
Лучшим решением проблемы несоответствия навыков сотрудников потребностям бизнеса больше половины руководителей (51%) считают внутреннее обучение. Более 39% уверены, что хорошим решением является автоматизация процессов, а 10% руководителей видят выход в привлечении более квалифицированных «готовых» специалистов извне.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Кризис-протокол: как сохранить команду в условиях неопределенности
- 2 Представители Emirates посетят 30 городов мира в поисках «талантливых» бортпроводников
- 3 Теория слабых связей в бизнесе. Как люди зарабатывают на знакомых
- 4 Кризисное управление. Какой эффект для бизнеса принесет внедрение цифровых HR-инструментов
- 5 Прекращать нельзя продолжать: как выстраивать HR-процессы в ситуации неопределенности
ВОЗМОЖНОСТИ
19 мая 2022
19 мая 2022