Джек Ма постепенно отойдет от управления Alibaba до сентября 2019 года

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Сооснователь и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма уйдет из компании до конца сентября 2019 года. Об этом говорится в заявлении компании.

Теперь на посту главы председателя совета директоров его заменит действующий гендиректор Alibaba Дэниэл Чжан. При этом совет директоров Джек Ма намерен покинуть после 2020 года. После этого он возглавит консультационную группу Alibaba Partnership, а также будет четвертым по размеру акционером компании с долей в 6,4%. Крупнейшим акционером Alibaba на сегодняшний день является японский Softbank с 28,8%.

Джек Ма начинал свою карьеру с преподавателя английского языка и, по его словам, хотел бы вернуться работать в эту сферу. «Мир большой, я пока молод, поэтому хочу попробовать что-то новое. Вдруг мечты будут сбываться», — сказал Ма. 

При этом ранее в СМИ писали, что Джек Ма объявит о своей отставке в свой 54-й день рождения 10 сентября 2018 года, однако компания опровергла эту информацию. При этом Ма оставил пост CEO компании еще в 2013 году, оставив за собой только функции долгосрочного планирования развития Alibaba.

На следующей неделе Ма должен посетить Россию, чтобы формализовать запуск совместного проекта с Mail.Ru Group, отметили в Alibaba.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase