Новости

Каждый четвертый россиянин хотел бы получить ипотеку от работодателя — исследование

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Четверть опрошенных россиян (25%) предпочла бы воспользоваться ипотекой, выданной работодателем на оформленную в залог квартиру. При этом 44% уверены, что такое предложение может негативно сказаться на рабочем процессе, говорится в исследовании сервиса по поиску работы Superjob. RB ознакомился с его результатами.

Каждый четвертый россиянин хотел бы получить ипотеку от работодателя — исследование

Еще 31% опрошенных затруднился с ответом, предположив, что работодатели не захотят вкладываться в эту сферу или процент по ипотеке будет выше банковского.

Сама возможность получения ипотеки от работодателя больше заинтересовала мужчин: готовность откликнуться на предложение высказали 27% против 23% среди женщин. Чаще молодых и более зрелых респондентов предложением интересовались россияне в возрасте от 35 до 44 лет.

Исследователи выяснили, что чем выше уровень дохода, тем выше заинтересованность в ипотечных продуктах от компании: 14% среди россиян с зарплатой до 30 тысяч рублей и 30% среди опрошенных с доходом от 80 тысяч рублей в месяц.

На прошлой неделе федеральная сеть риелторских компаний «Этажи» направила премьер-министру России Михаилу Мишустину предложение разрешить работодателям выдавать ипотеку сотрудникам под низкий процент, а также оформлять купленные квартиры в залог. По мнению авторов инициативы, это решение увеличит конкуренцию на ипотечном рынке с помощью дополнительного притока средств от бизнеса, а для компаний это станет дополнительным инструментом повышения лояльности сотрудников и эффективным способом инвестирования.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Followtheflow / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минфин предложил повысить ставки по налогу на прибыль до 30%
  2. 2 Большинство россиян отложили покупку автомобиля из-за роста цен — исследование
  3. 3 Visa и MasterCard установят новые комиссии за онлайн-платежи
  4. 4 Машины завоевывают рабочие места в сфере услуг. К чему готовиться людям?
  5. 5 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать