Новости

ЕС ввел новые санкции против граждан РФ, экспорта в Россию и финансовой системы Белоруссии

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Евросоюз ввел новые персональные санкции против России. Они коснулись 146 членов Совета Федерации РФ и 14 бизнесменов, имена которых не раскрываются. Ограничения также введены в отношении экспорта в Россию технологий морской навигации, а также сферы криптовалют.

ЕС ввел новые санкции против граждан РФ, экспорта в Россию и финансовой системы Белоруссии

Сообщение о введении новых санкций в отношении России опубликовано на сайте Европейской комиссии.

Евросоюз ввел санкции против 146 членов Совета Федерации РФ, которые ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между РФ, ДНР и ЛНР, а также 14 «известных бизнесменов». Имена попавших в санкционный список людей не называются.

Под санкции также попал экспорт в Россию технологий морской навигации и радиосвязи. Российский морской регистр судоходства будет отрезан от финансирования со стороны Евросоюза.

Действующие финансовые ограничения со стороны Евросоюза в отношении займов, ценных бумаг и кредитов расширят на операции с криптовалютами и другими цифровыми активами.

Ограничительные меры Евросоюза, введенные против России в ответ на проведение военной операции на Украине, в общей сложности введены в отношении 862 физических и 53 юридических лиц.

Под санкции Евросоюза также попал Центральный банк Белоруссии — любые операции с регулятором будут запрещены. Три белорусских банка: «Банк развития республики Беларусь», «Белагропромбанк» и «Банк Дабрабыт» — отключат от международной платежной системы SWIFT.

С 12 апреля Евросоюз запретит листинг акций и предоставление услуг в отношении ценных бумаг государственных предприятий Белоруссии на европейских биржах. Банка стран Евросоюза запретят принимать от граждан Белоруссии депозиты на сумму свыше 100 тысяч евро.

Фото на обложке: ffikretow / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее