ЦБ изменит законодательство ради проекта «Сбербанка» по доставке денег дронами

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Центробанк РФ опубликовал положение, которое легализует доставку наличных с помощью дронов. На это обратило внимание издание «Ведомости».

Напомним, тестовый проект по доставке денег дронами «Сбербанк» анонсировал на годовом собрании акционеров в пятницу, 27 мая. В кредитной организации планируют доставлять деньги в специальных контейнерах, которые в случае угрозы будут окрашивать наличные, делая их бесполезными для злоумышленников.

По данным «Ведомостей», ранее ЦБ не разрешал использовать подобный метод доставки наличных, однако в понедельник, 29 мая, на сайте регулятора появился проект, который косвенно легализует его.

В пояснительной записке, к примеру, отмечается, что если для перевозки денег применяются «специальные устройства», при незаконном вскрытии окрашивающие деньги, то к таким устройствам не применяются стандартные требования инкассации вроде обязательного сопровождения и наличия у инкассаторских работников служебного оружия.

Также положение позволяет оформлять документы на перевозку денег в электронном виде и автоматизировать прием и передачу наличных денег.

Документ вступает в силу через 10 дней после публикации, а принимать комментарии по нему Банк России планирует до 12 июня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase