Эстония отказалась от выпуска национальной криптовалюты после критики со стороны главы ЕЦБ

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Эстония решила отказаться от планов по выпуску собственной криптовалюты Estcoin, сообщил ответственный за стратегию правительства Эстонии в IT-области Сиим Сиккут (Siim Sikkut). Об этом пишет Bloomberg.

Планировалось, что курс Estcoin будет привязан к евро, также звучали планы о проведении общенациональнго ICO.

В сентябре прошлого года планы Эстонии раскритиковал глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги (Mario Draghi), заявив, что в стране не может быть другой валюты, кроме евро.

Его позицию поддержал глава Центрального Банка Эстонии Ардо Ханссон (Ardo Hansson), посетовавший на «вводящие в заблуждение сообщения» о действиях правительственных учреждений.

«В ходе дискуссий с политиками мы договорились, что Estcoin будет средством для транзакций внутри сообщества электронных резидентов. Других вариантов нет. Мы не создаем новую криптовалюту», – уточнил Сиккут. 

Эстония запустила программу электронного резидентства в 2014 году, она позволяет гражданам из других стран воспользоваться банковскими и рядом других финансовых услуг Эстонии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу