«Вымпелком» оценил потери от инвестиций в «Евросеть» в 6 млрд рублей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«Вымпелком» оценил убыток от обесценения инвестиций в «Евросеть» почти в 6 млрд рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на материалы компании.

Из материалов холдинга следует, что в прошлом году российский оператор потратил 1,25 млрд рублей в рамках сотрудничества с «Евросетью» по подключению и обслуживанию абонентов, а также приему платежей.

Вследствие операционной неэффективности совместного предприятия «Евросеть», которым «Вымпелком» владеет совместно с «Мегафоном», убыток от обесценивания составил 5993 млн рублей.

«Евросеть» до 2008 года принадлежала ее основателю Евгению Чичваркину. Осенью 2008 он продал компанию Александру Мамуту, который продал 49,9% ритейлера «Вымпелкому». В 2012 году Мамут перепродал 25% акций «Мегафону», еще 25% холдингу Gardale Алишера Усманова и 0,1% «Вымпелкому». В 2014 году «Мегафон» получил от холдинга Gardale 25% компании. Таким образом, с лета 2014 года операторы владеют «Евросетью» на паритетных началах — по 50% акций.

«Мегафон» планирует выкупить у «Вымпелкома» долю в «Евросети», доведя свой пакет до 100%. В рамках сделки «Вымпелком» должен получить две тысячи салонов ритейлера из имеющихся 4,2 тысячи, а также выплатить «Мегафону» от 1 до 1,25 млрд рублей. Сделка может быть закрыта к началу 2018 году.

По данным «Коммерсанта», «Евросеть» может быть объединена со «Связным». На первом этапе новый ритейлер получит около пяти тысячи салонов. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase