Facebook запустил VR-приложение для просмотра 360-градусных видео

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Facebook объявил о запуске приложения для просмотра 360-градусных видео и фото. Об этом пишет The Next Web со ссылкой на сообщение компании.

Приложение Facebook 360 доступно пока только для шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR. Это первое приложение соцсети для просмотра 360-градусного контента.

Сервис не позволяет просматривать всю ленту новостей в формате виртуальной реальности или выполнять другие регулярные действия в соцсети. Акцент сделан исключительно на медиаконтент. Как пишет Facebook, пользователям доступно более 25 млн 360-градусных фото и более одного миллиона 360-градусных видео.

Приложение включает четыре закладки:

  • Интересные или популярные материалы со всей соцсети;
  • Ролики и фото со страниц друзей и сообществ, на которые подписан пользователь;
  • Сохраненный контент;
  • Собственная лента с загруженными видео и фото.

Находясь в шлеме виртуальной реальности, пользователь сможет поставить «лайк» или другую реакцию к материалу, а также поделиться контентом.

Издание пишет, что пока неясно, доступно ли для пользователей просмотр в Facebook 360 обычных видео.

Отмечается, что просматривать 360-видео в Samsung Gear VR можно и через приложение Oculus Video, однако Facebook 360 предлагает более обдуманное решение по просмотру видео, считают в The Next Web.

Запуск приложения является очередным шагом в желании соцсети стать основным ресурсом для просмотра видео. Ранее Facebook запустил приложение для просмотра потоковых видео в приставках Apple TV и Amazon Fire TV.

Загрузить Facebook 360 можно в приложении Oculus на Gear VR.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase