Facebook приобретет Instagram

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

ьторFacebook приобретет фотоприложение Instagram, сообщил глава социальной сети Марк Цукерберг. Эта сделка может способствовать увеличению капитализации компании перед IPO.

О соглашении с Instagram глава социальной сети Марк Цукерберг сообщил на своей странице. Как отмечается позже в пресс-релизе Facebook, стоимость сделки составила около миллиарда долларов. Кроме того, сообщается, что сделка будет совершена уже в этом квартале. Эта сумма будет выплачена как денежными средствами, так и в виде акций соцсети. 

Марк Цукерберг отметил, что слияние не повлияет на Instagram, и сервис останется независим от социальной сети. Пользователи по-прежнему смогут решать, публиковать ли изображения, сделанные с помощью приложения, на своей странице в Facebook или других ресурсах. "Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель — распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей", — подчеркнул Цукерберг. 

Кстати, летом прошлого года компания Facebook пыталась купить Instagram, но получила отказ. В феврале Facebook официально объявила о планах проведения первичного размещения акций, в рамках которого компания может привлечь около $5 млрд, а оценка всей социальной сети может составить до $100 млрд. Изначально приложение Instagram, выпущенное в октябре 2010 года, существовало только для iPhone. Однако в начале апреля разработчики выпустили версию для Android. Аудитория проекта насчитывает более 27 млн пользователей во всем мире. 

Весь интернет ближайшее время, говорить будет явно только об этом! Интересно, что скажут по поводу сделки эксперты. 

бльорАлёна Попова, инвестор в высокотехнологичные проекты:

"Впервые в истории Цукерберг отошел от своей стратегии и собирается развивать отдельный от фейсбука продукт со своей идеологией. Напомню, что инстаграм – это не только фотошеринг, но и социальная сеть. Фактически фейсбук не выстраивает внутри себя отдельный соц граф фотолюбителей и фотографов, а покупает уже готовый продукт, в котором сейчас зарегистрировано 27 млн пользователей.

По статистике достаточно большое количество пользователей инстаграма проводят в приложении времени больше, чем в фейсбуке. Считаю, что для фейсбука – это крайне выгодная покупка. Совсем не уверена насчет миллиарда долларов, но я также не уверена насчет денег, которые были когда-то даны  Colors.

Один из вопросов в том числе – это концентрация фейсбука на мобильных приложениях. Инстаграм в этом плане более чем логичное приобретение. Также очень интересно, что в официальных сообщениях отмечается, что инстаграм сможет оставить опцию публиковать фото в разные соц сети, а не только в фейсбук, в том числе запретить приложению постить фото в фейсбуке. слежу за тем как реагирует рынок на данную сделку."

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase