Новости

Facebook признался в прослушке голосовых сообщений пользователей

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Facebook признал, что нанимал сторонние компании для расшифровки аудиосообщений пользователей. Об этом пишет Bloomberg.

Facebook признался в прослушке голосовых сообщений пользователей

Подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект Facebook распознает речь в голосовых сообщениях. Представители соцсети уверяют, что чаты предоставлялись в анонимном виде.

Facebook отказался от этой практики больше недели назад, как и Apple с Google. В компании также заявили, что прослушивали сообщения только тех людей, которые сами выбрали опцию их расшифровки в приложении Facebook Messenger.

Bloomberg отмечает, что речь идет об одном из пунктов в политике использования данных Facebook. В нем говорится, что соцсеть будет собирать «контент, сообщения и другую информацию, которую вы предоставляете» при «отправке сообщений или общении друг с другом».

Ранее критике за сбор звуковых фрагментов с устройств подверглись Amazon и Apple. В апреле Bloomberg сообщил, что сотрудники Amazon прослушивают аудиозапросы, которые получает Alexa, для улучшения программного обеспечения. Так же поступали Alphabet с запросами для Google Assistant и Apple с запросами для Siri.

Apple и Google прекратили эту практику, а Amazon заявил, что разрешит пользователям отказываться от аудиоаналитики, в которой участвуют люди.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter