Новости

Власти США запустили сайт с фальшивым ICO для «обучения инвесторов»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила фейковый сайт для сбора средств через первичное размещение токенов (ICO) для наглядной борьбы с мошенничеством в сфере криптовалют. Об этом пишет The Verge.

Власти США запустили сайт с фальшивым ICO для «обучения инвесторов»

Фальшивая страница называется Howey Coin, что имеет отсылку к «тесту Хоуи» — он используется для проверки безопасности вложений.

На странице есть две кнопки и таймер. Когда пользователь нажимает кнопку «купить токены», то открывается страница SEC с предупреждением, что фейковая Howey Coin создана в образовательных целях, чтобы предупредить инвесторов об опасности участия в ненадежных проектах.

SEC также предупреждает потенциальных инвесторов ICO, что им стоит с настороженностью относятся к проектам, где обещается высокий доход, ведется реклама от имени знаменитостей и показываются поддельные утверждения об одобрении SEC.

Кроме того, фейковый сайт содержит фейковый документ White Paper, в котором перечислены придуманные подробности о несуществующей и планируемой технологии. Помимо этого SEC создала несколько фальшивых учетных записей в твиттере под именами знаменитостей, которые якобы хвалят эту криптовалюту.

В The Verge считают, что, если бы это мошенничество было реальным, то хотя бы несколько человек точно вложили реальные деньги в такое ICO.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое Cardano и почему ее называют альтернативой Ethereum
  2. 2 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля
  3. 3 Рынок цифровых валют: что тут происходит и какие технологии самые перспективные
  4. 4 «Чаще улыбайтесь»: как выстроить коммуникацию с американскими клиентами
  5. 5 «Нужно быть готовым инвестировать вдолгую»: как защититься от долларовой инфляции
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше