SpaceX сообщила о «сделавшей все правильно» при запуске секретного спутника ракете

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания SpaceX опровергла сообщения о том, что в провале миссии с запуском секретного американского спутника виновата неисправность ракеты Falcon 9. Об этом пишет TechCrunch.

9 января ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что правительственный спутник с засекреченным назначением Zuma, который SpaceX накануне запустила по контракту с компанией Northrop Grumman, не достиг орбиты. По данным Reuters и других изданий, спутник не отделился от второй ступени Falcon 9 и сгорел в атмосфере, либо упал в океан.

Позже SpaceX выступила с заявлением, где косвенно опровергла свою вину в вероятной потере спутника.

«После изучения всех имеющихся данных мы выяснили, что в ходе запуска в это воскресенье Falcon 9 сделала все правильно. <...> Публикуемые сообщения, которые противоречат этому, являются категорически неверными. Исходя из засекреченного характера полезного груза, дальнейшие комментарии дать не можем», – говорится в сообщении SpaceX.

В компании добавили, что какие-либо изменения в дизайне или устройстве ракет после неудачного запуска не требуются, и на график запусков SpaceX ситуация не повлияет.

Представитель SapceX также подтвердил, что в скором времени компания планирует осуществить первый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, которую в компании планируют использовать в том числе для полетов на Марс.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase