Facebook случайно разблокировала людей из черного списка пользователей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Из-за технической ошибки в Facebook заблокированные пользователи получили возможность видеть контент людей, которые ранее внесли их в черный список. Об этом сообщается на сайте соцсети.

В сообщении отмечается, что ошибка затронула порядка 800 тысяч внесших кого-либо в черный список пользователей в период с 29 мая по 5 июня. В течение этого времени заблокированные пользователи оказались временно разблокированными.

Заблокированные смогли видеть публикации, которые были открыты для всех, но у них не была доступа к материалам, опубликованным только для друзей. Помимо этого, заблокированные пользователи получили возможность писать сообщения в Messenger тому, кто их заблокировал.

Facebook указала, что уже исправила техническую ошибку и все разблокированные пользователи вновь стали заблокированы. При этом соцсеть направит пользователям, которых затронул сбой, уведомления с просьбой проверить черный список.

В конце представители соцсети отметили, что понимают важность функции блокировки пользователи и принесли извинения за ошибку.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase